Клопп сыграет в прощальном матче Вайденфеллера

266182

Боруссия Дортмунд подтвердила, что ее бывший тренер, а ныне коуч Ливерпуля Юрген Клопп примет участие в прощальном матче вратаря Романа Вайденфеллера.

37-летний Вайденфеллер повесил бутсы на гвоздь по окончанию прошлого сезона, сыграв за "шмелей" 349 матчей в Бундеслиге за 16 сезонов в клубе. Из них 7 - под руководством Юргена Клоппа.

Вместе они дважды выиграли чемпионат Германии, побеждали в Кубке Германии, а также играли в финале ЛЧ-2013. Теперь Клопп и Вайденфеллер смогут последний раз встретится на Вестфален Штадиум.

Боруссия объявила об участии Клоппа в опубликованном в Твиттере видео. На нем показан диалог Юргена и Романа: 

Клопп: Я бы хотел сыграть снова.

Вайденфеллер: У меня есть отличная идея. Почему бы тебе не прийти на мой прощальный матч 7 сентября?

Клопп: Все, кто хочет снова увидеть в действии Клоппа и Вайденфеллера, должны воспользоваться этим шансом, потому что мы уже не молоды. Этот прощальный матч будет "grandios".

 
Borussia Dortmund @BVB
 
 

📣 A GRANDIOS ÜBERRASCHUNG! 📣

Schaut mal, wer sich für Roman Weidenfellers Abschiedsspiel am 7. September angekündigt hat! 😍

 

Последнее слово Клоппа содержит отсылку к одному из самых памятных моментов Вайденфеллера в Боруссии. После победы в Бундеслиге в 2011 году Вайденфеллер в интервью одному из гостевых телеканалов начал говорить на английском, а затем перешел на немецкий: "Я думаю, мы grandiose saison gespielt" (провели отличный сезон)".

Прощаясь с Вайденфеллером, фанаты Боруссии сделали футболки с надписью: "Ты 16 grandiose saison gespielt" (ты провел 16 отличных сезонов).

Вайденфеллер стал одним из восьми игроков в истории Боруссии, которым клуб устроил прощальный матч.

Уже подтвердили свое участие в этой игре Михаэль Баллак, Торстен Фрингс, Марсио Аморосо, Эвертон, Деде, Себастьен Кель, Свен и Ларс Бендеры и Кевин Гросскройц.

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.