Как впишется Лука Йович в команду Зинедина Зидана?

Jovic
Все новости и прогнозы
Бавария - Айнтрахт
Германия. Бундеслига
18/05 16:30

Лука Йович, одна из нескольких футбольных звезд Бундеслиги сезона 2018/19, теперь игрок команды Зинедина Зидана ("Реал" Мадрид) в следующем сезоне.

Согласно источнику Sky, Йович закончил оформление контракта стоимостью 52,4 млн фунтов (60 млн евро).

Но как он будет смотреться в Ла Лиге за Реал Мадрид после переходного периода? К нему приковано огромное внимание.

Ведь 21-летний сербский нападающий прибывает на Бернабеу за внушительный ценник и неизбежно ожидание того, что о него положены большие надежды и что он станет непревзойденным бомбардиром в Испании.

Как начинал Йович свою футбольную карьеру?

Лука привык быть в центре внимания с юношеских лет. Генеральный директор сербского клуба «Суперлига» Звездан Терзич сказал, что даже 17-летним ироком он подавал надежды в Белграде, «Йович станет лучшим нападающим в Европе» - предрек Терзич.

Далее, Йович покинул Белград в возрасте 18 лет и переехал в Бенфику, где он изо всех сил пытался показать себя, крутясь между основной командой и «Бенфикой Б» до того момента, как летом 2017 года он осуществил двухсезонный переход во Франкфурт.

Забив восемь голов в 22 матчах в пилотном сезоне в Германии, уже в сезон Бундеслиги 2018/19, который завершится в эти выходные, Йович забил 17 голов в 31 игре.

Пять раз Лука отличился в воротах "Фортуны" Дюссельдорф, когда с разгромным счетом 7-1 "Айнтрахт" одержал победу. И прежде чем он переедет окончательно в Мадрид, Йович ещё может внести свой вклад в немецкой гонке за титул чемпиона. Ожидается что команда из  Франкфурта может помешать в последний день Бундеслиги мюнхенскому "Баварии" поднять трофей.

Бывший нападающий из Франкфурта Александр Майер назвал Йовича "лучшим бомбардиром, с прекрасным  чутьем завершающего удара, с которым я когда-либо играл", и говорил о его способности наносить удары обеими ногами и о непревзойденной игре головой в воздухе.

Заплатив такую огромную сумму за Йовича,  в «Реале» ведущую роль, скорее всего отдадут молодому перспективному новичку, а это может привести к сокращению игрового времени для Карима Бензема.

Несмотря на в целом неплохой сезон «Реала», который прошел с тремя сменами наставников команды, 31-летний нападающий (Бензема) завершает свой лучший сезон, с точки зрения результативности. Впервые Карим забил более 30 голов во всех соревнованиях после сезона 2011/12.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Шон Лонгстафф привлек интерес "Манчестер Юнайтед"

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.