Уругвай возвращает Россию с небес на землю

Gol3 io

Сборная России после побед над Саудовской Аравией и Египтом и впоследствии выходом в плей-офф посчитали, что им под силу теперь любой соперник. Где-то помогут родные стены, где-то удача, хорошая игра. Однако, хорошой оказалась игра лишь против сборных Саудовской Аравии и Египта, которые абсолютно разочаровали на этом Мундиале. Да, россияне хорошо смотрелись на их фоне, но не против Уругвая, который первые два матча тянул резину, не показывал хорошой игры и забил по голу аравийцам и "Фараонам". 

Еще перед этим противостоянием уругвайцы в комментариях говорили, что "мы умрем на поле, но должны победить". И от обещаний они сразу же перешли к действиям, не особо затягивая. Уже на 9-й минуте Газинский сбил Бентанкура на входе в штрафную площадь, за что был назначен опасный стандарт. Суарес подошел к мячу и нанес прямой удар в угол Акинфеева. Андрей не спас — 1:0.

А уже через 15 минут Лаксальт сыграл на подборе после розыгрыша углового и пробил по воротам, мяч рикошетом от Черышева залетел в сетку — 2:0. Денис снова отметился голом, только на сей раз в свои ворота.

Россияне ничего не могли поделать с уругвайцами, все попытки были неудачными, та и, откровенно говоря, моментов в общем-то и не было. Зато моменты были у Уругвая, да еще и какие! Ближе к концу тайма Суарес выскочил на свидание с Акинфеевым, но не смог переиграть опытного вратаря. 

На этом несчастья сборной России не закончились: на последних минутах первого тайма Смольников получил второй "горчичник" и отправился отмечать выход в плей-офф в подтрибунное помещение. Так что россиянам предстояло сыграть еще целый тайм в меньшинстве.

На второй тайм уругвайцы вышли уже с чувством сделанного дела и особо не старались доводить счет до разгромного. Россияне некоторое время владели мячом, имели несколько моментов, но до опасности дело не дошло. 

Но уругвайцы таки забили третий мяч: на 90-й минуте Акинфеев отразил удар Година головой, а Кавани оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку — 3:0.

Как итог, Уругвай спокойно обыграл сборную России и завоевал заслуженное первое место. Обе сборные узнают своих соперников по 1/8 финала после сегодняшних матчей Испания — Марокко и Иран — Португалия.

Уругвай - Россия 3:0
Голы: Суарес, 10, Черышев, 23 (в свои ворота), Кавани, 90

Уругвай: Муслера — Касерес, Коатес, Годин — Нандес (Родригес, 73), Весино, Бентанкур (Де Арраскаэта, 63), Торрейра, Лаксальт — Суарес, Кавани (Гомес, 90+3)

Россия: Акинфеев — Смольников, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Газинский (Кузяев, 46), Зобнин — Самедов, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Черышев (Фернандес, 38) — Дзюба

Предупреждения: Газинский, Смольников

Удаление: Смольников, 36 (вторая желтая карточка)

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.