Аспиликуэта: Сборная Испании - суперкоманда

Index
"Я всегда смотрел матчи чемпионата мира, даже тогда, когда был еще слишком мал, чтобы понимать, что происходит, и первый чемпионат, который я хорошо помню, был в 1998 году во Франции", — рассказал Аспилиуэта официальному сайту Челси.
 
"В основном я тогда, конечно, следил за сборной Испании, но смотрел матчи и других команд, потому что я просто любил футбол. Нам хватало разочарований на крупных турнирах до Евро 2008 года, а потом был чемпионат мира 2010 года, когда мы уверенно заявили о себе как о сильной команде".
 
"Я помню, как смотрел серию пенальти в матче со сборной Италии в четвертьфинале Евро-2008, и все вокруг меня думали "ну вот опять, мы пропустим и проиграем", но этого не случилось, и когда мы победили, на лице каждого читалось облегчение. И даже на лицах игроков, принимавших участие в матче. Было видно, как отступает напряжение, и стало очевидно, что у них были силы продолжать и добиться успеха".
 
"Мы доходили до последних этапов и на предыдущих турнирах, и нам иногда просто не везло, иногда судьи принимали решения не в нашу пользу, но в тот момент что-то переключилось, появился настрой победителей, все поверили в успех. С каждым турниром команда становилась все сильнее, и появлялось много хороших футболистов в сборной. Игроки становились все сильнее, и когда мы завоевали трофей Евро-2008, всем стало очевидно, что мы пришли, чтобы остаться".
 
"Думаю, именно в тот момент сборная Испании стала превращаться в ту суперкоманду, который является по сей день, ту сборную, которая побеждала на Евро и чемпионате мира, и за игрой которой было интересно наблюдать. Мы мечтаем сделать это снова".
 
"На групповом этапе у нас будут только три матча, так что у нас нет права на ошибку. Мы начинаем матчем со сборной Португалии, и будет очень непросто, они действующие чемпионы Европы. Но я думаю, что это, на самом деле, отличное начало, играть против сильнейших – это очень хорошо, и если вы побеждаете в таком матче, то уже задаете планку".
 
"Мы серьезно готовимся к Чемпионату Мира с момента окончания сезона, нам приходится много времени проводить в отелях. Необходимо, чтобы голова оставалась ясной, нужно не терять концентрации, понимать стоящие перед тобой задачи и делать все, чтобы к первому матчу быть в отличной форме".

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.