Жиру: Поражение на Евро-2016 было болезненным

Index

"Поражение на Евро-2016 было очень болезненным. Мы были уверены, что победим в финале сборную Португалии, особенно в связи с тем, что мы принимали чемпионат, но нам не повезло", — цитирует Жиру официальный сайт Челси.

"Этот опыт позволил нам стать сильнее и повзрослеть, мы стали мудрее, но нельзя оглядываться. Было сложно, но я думаю, что в этот раз мы будем сильнее. В нашей команде есть опытные игроки и молодежь, и хотя я считаю, что мы на данный момент аутсайдеры в борьбе за трофей по сравнению с некоторыми командами, я считаю, у нас есть отличный шанс показать, что сборная Франции может претендовать на чемпионский титул. Мы летим в Россию с намерением продемонстрировать это, как и все команды".

"Я всегда с гордостью представляю свою страну, я всегда рад надеть форму сборной. Мне кажется, для меня это еще большая радость, потому что я дебютировал за сборную уже в достаточно зрелом возрасте, и для этого мне пришлось немало потрудиться".

"Я не играл за сборную в 19–20 лет, как некоторые, но я знаю, с чего я начинал, и я считаю, что одна из моих сильных сторон — это мой настрой на победу, я никогда не сдаюсь и не отказываюсь от поставленных целей, а я себе поставил цель сыграть на чемпионате мира за сборную Франции. Я уже с нетерпением жду, когда начнутся матчи, и я хочу, чтобы моя семья и мои друзья следили за моей игрой".

"Мне нравится чемпионат мира, и я всегда смотрел матчи этого турнира, когда рос. Первый чемпионат, который я видел, был в США в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла сборную Италии. Я помню, как Роберто Баджо промахнулся с пенальти, он тогда пробил выше перекладины. Я тогда очень расстроился, потому что этот футболист мне очень нравился. Но именно тогда я пристрастился к матчам чемпионата мира, и когда в 1998 году проходил турнир во Франции, я смотрел все матчи. Мне было 11 лет, и я всегда надевал синее, когда смотрел матчи. Это был потрясающий турнир, вся Франция болела за команду. Теперь, 20 лет спустя, я хочу сам это испытать со своими товарищами по команде. Надеюсь, мы сможем повторить то, что сделали они".

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.