Динамо упустило победу над Астаной. Обзор матча

281092w540zc0

Киевское Динамо подходило к матчу не в лучшем настроении, поскольку уже 5 матчей не могло выиграть. А Астана как раз тот соперник, которого "бело-синие" просто обязаны были побеждать даже в случае игрового кризиса.

С первых минут подопечные Хацкевича вышли заряженные на борьбу и зажали казахов в штрафной площадке, полностью пережав кислород. Это дало свои плоды. Уже на 11 минуте Буяльский получил мяч примерно в метрах 15 от ворот, скинул в касание на Циганкова, а Виктор красивым ударом с левой открыл счет в матче. Казалось бы, все так хорошо, но Динамо опять пропустило, причем в весьма непонятной ситуации. Началось с того, что Гармаш очень странным пасом фактически вывел один на один Аничича, но Бойко спас и перевел на угловой. А потом Кабананга получил много пространства, спокойно навесил, а никем не прикрытый Аничич замкнул головой.

Как это не печально, но Динамо до конца встречи фактически больше ни разу не создало опасных моментов. Мячом больше владели игроки Астаны, несколько раз очень опасно пробивая. Тем не менее, в раздевалку команды пошли при счете 2:1 в пользу киевлян: после подачи, Эрич выпустил мяч из рук, а там тут как тут оказался Гармаш, вколотив сферу в ворота.

Во втором тайме "бело-синие" начали играть на контратаках и должны, обязаны были забивать, когда Русин был один перед защитником и мог отдать пас на партнера, выведя последнего один на один в вратарем Астаны. Но, молодой динамовец замешкался и попал как раз в бэка. Казалось бы, счет так и должен был бы остаться, но казахи в отличие от украинцев доиграли до конца, вырвав ничью. На 5-й добавленной арбитром минуте пошла подача с правого фланга атаки Астаны, которую точным ударом головой завершил вышедший немногим ранее Муртазаев.

2:2 - Динамо теряет очки уже и в Лиге Европы и продлевает неприятную для себя серию без побед.

Динамо – Астана 2:2
Голы: Цыганков, 11, Гармаш, 45+2 – Аничич, 22, Муртазаев, 90+5

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Буяльский — Цыганков (Морозюк, 90), Гармаш (Дуэлунд, 79), Вербич — Русин

Астана: Эрич – Рукавина, Постников, Аничич, Шомко – Томасов (Муртазаев, 88), Маевский, Кляйнхайслер, Энрике — Алмейда (Мужиков, 79), Кабананга (Янга, 82)

Предупреждения: Бурда, Русин        

Также читайте прогнозы на матчи Штутгарт - ФортунаМонако - Ним и Сассуоло - Эмполи.

Поделиться в соц.сетях

Commenting Комментарии

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.